28 abril 2020

pastel de chocolate y fresas caramelizadas

Este es el pastel que he hecho para el concurso de tartas de chocolate del día de la madre de chococas 

El 4 de mayo lanzarán todas las tartas participantes en sus perfiles de Facebook e Instagram y las dos tartas que más me gusta obtengan entre ambas redes sociales serán las ganadoras. Se puede votar hasta el 10 de mayo.

INGREDIENTES:
- 125 gr fresas
- 50 gr azúcar
- 360 gr azúcar glas
- 250 gr mantequilla
- 115 gr chocolate postres
- 4 huevos
- 135 gr harina
- 5 g cacao en polvo


Lavamos las fresas y las secamos bien, cortamos en gajitos. Calentamos el azúcar glas (aquí hay que tener paciencia, a fuego medio y moviendo hasta que se deshaga bien), una vez fundido añadimos las fresas cortadas y dejamos que cueza unos 5 minutos siempre con cuchara de madera. Apartamos del fuego y reservamos

Precalentamos el horno a 180º

Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar con barillas eléctricas hasta que quede una textura cremosa. Añadimos el chocolate fundido y los huevos de uno en uno. Incorporamos la harina y el cacao tamizados y la tercera parte de las fresas caramelizadas. Mezclamos bien y vertemos la masa en un molde rectangular horneando unos 30-35 minutos. Revisamos que esté cocinado y retiramos.

Dejamos templar y desmoldamos sobre rejilla. Cuando esté frío añadimos por encima el resto de fresas caramelizadas y decoramos con fresas naturales.

Espero que os guste y si la haceis me comenteis que os ha parecido.

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