No soy muy fanática de la calabaza, como mucho la pongo cuando hago arroz al horno y en contadas ocasiones, pero no me imaginaba que estaba tan buena como dulce.
INGREDIENTES:
- 300 gr calabaza (sin piel y pepitas)
- 4 huevos
- 250 gr azúcar
- 75 gr aceite oliva virgen
- 300 gr harina
- medio sobre levadura en polvo
- 1 cucharadita canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
PREPARACION:
Quitamos la piel y las pepitas a la calabaza y rallamos unos 300 gr de pulpa limpia y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar. Incorporamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo.
Añadimos la harina junto con la levadura en polvo, la canela y la nuez moscada y mezclamos bien.
Por último añadimos la calabaza rallada.
Vertemos en un molde alargado tipo plumcake y horneamos 35 minutos a 180ºC
Vamos comprobando si el bizcocho se ha hecho por dentro introduciendo un palillo. Si está listo el palillo saldrá seco.
Dejamos enfríar en el molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario