Llega la Pascua y como no, los cupcake tematicos. Esta vez con buttercream y un goloso conejito de Pascua en busca de zanahorias modelado en fondant.
INGREDIENTES
MUFFINS
- 90 gr azucar
- 90 ml aceite girasol
- 1 huevo L
- 1 cucharadita esencia vainilla
- 120 gr zanahoria rallada
- 60 gr nueces picadas
- 90 gr harina
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita levadura en polvo
- 1/2 cucharadita canela
- 1 pizca de sal
BUTTERCREAM
- 100 gr queso crema tipo philadelphia
- 190 gr azúcar glas
- 40 gr mantequilla
PREPARACIÓN
Mezclamos el aceite, huevo, vainilla y azúcar y removemos hasta que esté todo bien integrado.
Precalentamos el horno a 160ºC
Rallamos la zanahoria y picamos las nueces. Añadimos a la masa y mezclamos. Pasamos un poco la batidora para homogenizar la mezcla.
Añadimos la harina tamizada, bicarbonato, levadura, canela y pizca de sal. Mezclamos bien hasta que no queden grumos
Rellenamos las capsulas de papel hasta la mitad y horneamos unos 30 minutos. Dejamos unos minutos fuera del horno pero en los moldes. Después sacamos y dejamos en rejilla hasta que se enfrie.
Para el buttercream. En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos poco a poco el azúcar glas. Una vez incorporado añadimos el queso en crema y removemos unos 8 minutos.
Una vez los muffins estén fríos, decoramos poniendo en manga pastelera y yo esta vez he puesto una boquilla imitación al cesped, antes he coloreado con colorante verde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario