12 abril 2015

gofres belgas receta paso a paso

Sin duda la mejor receta de gofres belgas caseros que he probado. Como no tengo gofrera los he hecho con un molde de silicona en horno, no me quiero imaginar como estarán con la maquinita (... modo pensativo ... próxima maquinita gofrera :P )


INGREDIENTES
- 500 gr harina fuerza
- 180 ml leche temperatura ambiente
- 50 gr levadura fresca
- 2 huevos M
- 1 cucharadita sal
- 2 cucharadas azúcar avainillado o 1 cucharadita esencia de vainilla
- 250 gr mantequilla temperatura ambiente
- 200 gr azúcar perlado

PREPARACIÓN
Disolvemos la levadura fresca en la leche a temperatura ambiente.

Formamos un volcán con la harina, sal y azúcar avainillado y echamos en el centro la leche con la levadura ya disuelta y los huevos. Mezclamos todo bien hasta que quede una masa pegajosa y blanda.

Dejamos reposar 30-45 minutos cubierta con film y tapada con paño hasta que la masa doble su volumen.

Una vez haya doblado su volumen, quitamos el gas de la masa amasándola ligeramente, añadimos la mantequilla poco a poco y por último el azúcar perlado.

Amasamos hasta que el azúcar esté bien integrado.

Extendemos la masa en un molde de silicona con forma de gofre, no cubriremos todo, debe dejarse ver los picos del molde. Horneamos hasta que se dore un poco a 220ºC en modo aire. Sacamos del horno, damos la vuelta al gofre y doramos un poco por la otra parte. No debe dorarse mucho ya que sino quedará demasiado crujiente.

Si lo haces en gofrera es poner un poco de masa e ir controlando.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...