Cuando escuche por primera vez está receta no se me pasaba por la cabeza el probarla. Chocolate y cerveza? Que combinación más rara, no? Pero un día me entró la curiosidad y aprovechando que en casa tenia una cervecita me puse manos a la obra. Ahora os puedo decir que he repetido más de una vez y que esta buenisima
INGREDIENTES
BIZCOCHO
-250 ml cerveza negra Guiness
- 250 gr mantequilla
- 75 gr cacao en polvo
- 400 gr azúcar
- 140 ml nata líquida para montar
- 2 huevos L
- 1 cucharadita esencia vainilla
- 250 gr harina repostería
- 2 1/2 cucharaditas bicarbonato
FROSTING
- 300 gr queso crema tipo philadelphia
- 150 gr azúcar glas
- 360 ml nata líquida para montar
PREPARACIÓN
Ponemos en una olla la cerveza a calentar a fuego medio sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada a trozos y vamos moviendo hasta que se derrita completamente, retiramos del fuego y reservamos.
En un bol ponemos el cacao, azúcar, harina y bicarbonato. Mezclamos bien hasta que quede un color uniforme.
En otro bol ponemos la nata líquida, huevos y esencia de vainilla. Mezclamos bien con un tenedor o barillas hasta que quede una mezcla uniforme. A continuación añadimos el contenido de la olla (cerveza y mantequilla)
Una vez tenemos la mezcla líquida terminada vamos a incorporarla a la mezcla seca. Con unas varillas lo mezclamos bien hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos. Quedará bastante líquida, luego solidifica y muestra una textura jugosa y húmeda.
Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 50 minutos (hay que ir controlando, cada horno es un mundo) o hasta que pinchemos y salga el palillo limpio.
Una vez terminado de hacer, sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde, para luego pasarlo a un plato donde presentaremos
Para frosting. Mezclamos el queso en crema y el azúcar glas hasta conseguir una crema suave. Añadimos la nata que previamente habremos montado y mezclamos con movimientos envolventes. Decoramos la tarta y servimos.

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