INGREDIENTES
8 unidades
- 325 gr harina panadería
- 155 ml leche entera ligeramente tibia
- 2 gr levadura fresca
- 1 huevo M
- 10 gr azúcar
- 5 gr sal
- 15 ml aceite oliva
- agua para barnizar
- semillas de sésamo sin tostar
PREPARACIÓN
En un cuenco amplio mezclamos la harina, sal y azúcar en el centro ponemos la levadura para que se integre todo.
Echamos el huevo ligeramente batido y seguimos mezclando. Por último agregamos el aceite de oliva y empezaremos a amasar hasta tener la masa lisa.
Nos engrasamos un poco las manos, formando una bola y dejamos que la masa repose tapada durante hora y media.
Transcurrida la primera fermentación colocamos la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y con la yema de los dedos le sacamos un poco el aire.
Troceamos la masa en 8 partes iguales de unos 70 gr de peso cada una. Damos forma de panecillo redondo a cada pedazo tensando bien la masa para que crezca correctamente.
Colocamos los panecillos en una placa de horno forrada con papel y los pincelamos ligeramente con agua. Dejamos que fermenten de nuevo durante 40 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba-abajo y sin aire. Pincelamos de nuevo cada panecillo con agua, esta vez con mucho cuidado para que no se baje la masa y espolvoreamos el sésamo.
Horneamos durante 15 minutos o hasta que los panes adquieran un ligero color dorado. Sacamos los panecillos y dejamos que se enfrien completamente sobre una rejilla.
Puedes congelarlos perfectamente envueltos en papel film y guardados en bolsa apta para congelador.
El resultado delicioso!!


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