11 enero 2015

pan de pita receta paso a paso

Un pan delicioso que puedes hacer y congelar y rellenar con lo que más te guste


INGREDIENTES
- 1 cucharada levadura seca
- 1 1/4 taza agua tibia
- 1 cucharadita sal
- 3 1/2 tazas harina

PREPARACIÓN
Disolvemos la levadura en el agua tibia unos 5 minutos. Añadimos la sal  y 1 1/2 taza de harina.

Batimos hasta hacer una especie de pasta pegajosa.

Agregamos el resto de la harina y amasamos unos 8 minutos aproximadamente.

Añadiremos más harina si la masa se nos queda muy pegajosa.

Ponemos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y dividiremos en 6 piezas grandes o 10 pequeñas.

Hacemos las piezas en forma de bola para luego estirar con rodillo para que queden en forma de discos.

Trataremos de mantener el espesor de los discos lo más uniforme posible ya que es lo que hará que se hinche.

Dejaremos reposar en la superficie enharinada 30-40 minutos hasta que estén ligeramente hinchados.

Precalentamos el horno a 215-220ºC

Con una espátula grande voltearemos los discos sobre una hoja de papel de horno y hornearemos unos 10-15 minutos.



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